所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
市科技局传达学习全省科技创新和知识产权工作会议精神
发布日期:2018-02-02 访问次数: 字号:[ ]

  1月29日,市科技局召开党组扩大会议,传达学习全省科技创新和知识产权工作会议精神,并就贯彻落实会议精神提出具体意见。局党组书记、局长朱润晔主持会议,局领导班子成员、各处室及局属事业单位负责人参加会议。

  会上,传达学习了省科技厅(知识产权局)党组书记、厅(局)长周国辉在全省科技创新和知识产权工作会议上的报告内容。报告指出,要坚持以“八八战略”为总纲,以供给侧结构性改革为主线,加快建设“互联网+”世界科技创新高地。要全力深化科技体制改革,激发科研人员创新活力,深化科技管理体制改革,抓好市县科技体制改革试点;要全力抓好高新技术产业发展,加快建设重大产业创新平台,组织实施重大科技项目,努力提升企业创新能力,促进传统产业高新化;要全力推进科技成果转化,构建省市县三级联动的技术转移体系,促进科技成果市场化交易转化,加强军民融合科技合作;要全力建设知识产权强省,加强知识产权创造和运用,加大知识产权保护力度,推进市县知识产权工作。

  会议强调,科技局上下要深入贯彻落实周国辉厅长在报告中提出的目标和要求,深化“四创两化”行动,以超常规的力度建设创新型城市,加快构建与国家创新型城市相匹配的全区域协调、全要素配置、全链条融合、全方位保障和全社会动员的创新格局;着力推进绍兴科创大走廊、产业创新服务综合体和高新园区等三大科创平台建设;全面实施创新主体壮大工程、创新产业引领工程、创新人才集聚工程、开放融通发展工程、知识产权创新工程和党建创新引领工程等六大工程;全面推广“新昌经验”,推进全面创新改革联系点建设,全力打造一个良好的科技创新生态,为我市加快“两个高水平”建设提供强大动能。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统