所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
上虞区科技局组织开展“明方向 、明初心、明责任”主题党日活动
发布日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]

  近日,上虞区科技局党支部根据区委安排,扎实开展了以“明方向 、明初心、明责任”为主题的党日活动。

  一是认真学习明方向。2月5日晚上,局机关党支部组织全体党员干部原原本本学习了习近平总书记今年1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,从新时代中国特色社会主义、共产党人初心使命、新时代党的建设新的伟大工程、抓住“关键少数”领导干部和增强忧患意识防范风险挑战五个方面进行了交流探讨,领会其精神实质,掌握其深刻内涵,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,努力推进科技事业发展。

  二是不忘初心强党性。组织党员干部开展“我为什么要入党、怎样入的党、入党后做了什么”的初心大讨论,互相交流,认真开展批评与自我批评,并在此基础上对每位党员进行了“党性体检”和“民主评议”,通过组织生活会,进一步增强党员干部党性意识,进一步明确共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心和使命。

  三是加强党建明责任。坚持强化全面从严治党工作责任制,支部书记坚持全面履行党要管党从严治党政治责任,通报了省纪委6起形式主义、官僚主义问题,在春节来临之际,告诫全体党员干部警惕“四风”反弹,切实做好节假日期间的党风廉政建设。同时,为进一步加强党建工作规范化制度化水平,夯实党建工作基础,每位党员都签订了党建责任状,压实党建责任,积极打造“科技铁军”。

  四是走访慰问送温暖。组织召开退体老干部座谈会,党组班子领导与老干部们欢聚一堂,忆旧岁、迎新春、谋发展。机关党支部书记汇报了局一年来科技发展和党建工作情况,让老干部及时掌握局一年来的变化发展,并认真聆听他们的意见建议,为他们送上冬日的慰问,让他们感受组织的温暖。同时,党支部还上门看望慰问了两位生病入院老党员,带去组织的关怀和问候。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统