所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
2017年越城区国高企业数创新高
发布日期:2018-01-23 访问次数: 字号:[ ]

  2017年,越城区进一步加大对高新技术企业培育力度,通过前期积累、中期指导、后期服务,实现高新技术企业的新增长。全年共培育国家高新技术企业32家,较去年同期增长128.5%。

  一是走访建库,做好前期积累。年初下发《关于建立2017年科技企业培育库的通知》,从镇街层面入手,开展企业信息收集工作,充分挖掘有潜力的科技型企业,掌握企业相关信息,建立科技企业培育库,为后期培育高新技术企业打好基础。同时,开展科技型企业走访调研,对其中有申报潜力的企业进行重点对接,了解企业实际经营状况,协助鼓励企业开展高新技术企业申报工作。

  二是培训对接,开展中期指导。重点开展科技创新业务培训工作,积极组织企业参加全市高新技术企业申报管理培训会、越城区科技企业业务培训会等专题培训,强化企业创新意识,提高企业专业能力,为后期申报工作做好铺垫。对于有实力、有意向申报的企业进行重点辅导与跟踪,当好“店小二”,确保企业能顺利开展相关工作。

  三是查漏补缺,提供后续服务。对于完成申报后企业的服务工作,重点是通过与上级部门的衔接,获取即时信息,及时与企业进行信息交换,抓住细节,查漏补缺,做好后续的材料补充工作,进一步提高企业申报的成功率。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统